トップページ > 生徒会意見箱

生徒会意見箱Iken-Box of Student Council

生徒会意見箱とはWhat's Iken-Box?

岡山城東高校には生徒会執行部が運営する意見箱が設置してあります。この意見箱には、学校生活に関して意見や質問、要望などを持った城東生がその意見を投函することができるようになっています。

意見箱に投函された意見は、生徒会執行部が回収し、意見の内容によって先生と協議するなどの対応を行った後、返答を各クラスに配布しています。

意見箱の設置目的

城東生の意見を学校環境や生徒会の活動に反映して
より充実した“城東Life”を実現すること

意見箱の設置箇所

意見箱は下記の学校内3ヶ所に設置しています。

・西棟3階 ラーニング室前廊下

・西棟2階 職員室前廊下

・西棟1階 インフォメーションボード付近

意見投函から返答までの流れProcess

Step 1
生徒会執行部が投函意見を回収する
Step 2
担当の先生(または委員会など)と協議する
Step 3
返答を作成する
Step 4
返答を各クラスに配布する

意見箱対応状況確認サイトについてWebsite to check the situation

生徒会執行部では、平成23年11月より、意見箱に投函された意見の対応状況を明瞭にするため、投函意見の内容および対応状況を「意見箱対応状況確認サイト」にて随時更新しています。また返答を行った意見については返答内容も確認することができます。

SITE MENU

Copyright© Okayama Joto High School Student Council. Since2012 All Rights Reserved.