3年次生大学入試センター試験激励会&説明会

大学入試センター試験は今週末の1月17日(土),18日(日)に行われます。

今日15日(木)はセンター試験前最後の授業でした。午後には3年次生センター試験受験者全員がアリーナに集合し,「センター試験激励会・説明会」を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最初に,教頭から激励の言葉がありました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

次に,進路指導課長からの激励の言葉です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3年次団の先生方も全員,アリーナの横や後ろで3年次生を見守っています。
大事な時期,多くの生徒がマスクで風邪やインフルエンザの予防をしています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

進路指導課の先生からは,資料を使って,下見や試験当日のことなど受験上の諸注意がありました。
今年度は城東生が6会場に分かれて受験します。生徒全員が資料を見ながら,真剣に説明を聞いていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ちょっと気分を変えて,相談課長が「眠れる呼吸方法」や「集中できるおまじない」を伝授しているところです。ちょっとリラックスしてから,再び集中して進路指導課の先生の話に耳を傾けました。

その後,スクリーンに3年次団の先生全員が登場する,応援メッセージのビデオが流れ,盛り上がりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

明日16日(金)は試験会場の下見で,今週末の17日(土)からいよいよ本番です。
教員,職員,後輩……城東のみんなが3年次生を応援しています。ご家族の方はもちろん,城東のみんなが応援団。自分のもっている力を出し切ってきてください。
26期生の健闘を祈っています。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク