表彰伝達式 と 全国高等学校ビブリオバトル決勝大会の壮行式 を行いました

1月8日(金)3学期始業式の後,各種の大会等で入賞を果たしたみなさんの表彰伝達を行いました。
文化部はESSと書道部で合計10名の生徒,運動部はバドミントン部と陸上競技部の合計16名の生徒が表彰伝達されました。

文化部の表彰伝達(前列)

全国高校生英語ディベート大会で第5位 になったESS

運動部の表彰伝達(前列)

全国選抜バドミントン大会中国地区予選会で 第3位になったバドミントン ダブルスペア

表彰伝達式の後,1月10日(日)に東京都で行われる全国高等学校ビブリオバトル2015決勝大会に参加する2年次生の岡さんの壮行式を行いました。
大会を2日後に控えての壮行式だったため少し緊張している様子でしたが,ひとたび本を手に取り紹介を始めると・・・。聞いた誰もが読みたくなってしまうのでしょうね。
頑張って思う存分バトルしてきてください。

校長激励

生徒会長激励