2015 岡山県日中青少年交流事業

122()、「2015 岡山県日中青少年交流事業」によって、中国の高校生が城東高校を訪れました。12名の中国人高校生それぞれに、2年次生国際教養学類生徒ひとりずつが付いてバディになり、共に活動しました。歓迎式や、英語・音楽の授業などに参加してもらい、活動を通して相互交流を深めました。また、昼食はバディ生徒と交流をしながら食べ、楽しいひとときとなりました。中国・日本双方の高校生にとって異文化交流の機会となり、新たな発見のあった日になったことと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA