翠緑祭 文化の部(2日目)

9月10日(土)は文化の部2日目(一般公開)が行われ、約2,500名の方が来校され、とても盛り上がりました。

1年次生の展示、2年次生の演劇に加え、3年次生が各クラスで模擬店を出しました。この日のために夏休みから、内装・外装・販売の方法などを話し合い、準備をしてきました。どのクラスにも長蛇の列が並び、完売御礼のうれしい悲鳴を上げていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

城東名物「中庭コンサート」が今年も行われました。これを楽しみに来校された方も多いのではないでしょうか?たくさんの人が集まった中庭で、合唱部・吹奏楽部・管弦楽部の素晴らしい演奏が行われ、訪れた方々を魅了しました。

dscn87591_r OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

他にも、各部活動、委員会による展示やパフォーマンス、PTAのバザーなど、多数の有志団体が参加し、翠緑祭を盛り上げました。楽しい内容が盛りだくさんの翠緑祭となりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

文化の部のしめくくりはエンディング行事。まずはオーディションを勝ち抜いたバンド「SHAKE」が、今年の翠緑祭テーマソング「ハシレ」や校歌を熱唱し、全校生徒が一体となって盛り上がりました。

最後に、文化の部の表彰と、現在のブロックごとの順位の中間発表がありました。
  1年次・2年次 最優秀賞:1-6「!最恐!呪われた教室」
  展示部門(1年次)優秀賞:1-4「STAR FOURS」
  演劇部門(2年次)優秀賞:2-8「マッチョ売りの少女」
          特別賞:2-6「ハイスクールミュージカル」
         ポピュラー賞:2-2「るろうに剣心」
          独創賞:1-1「ジブる乎」

現在のブロックごとの順位(3位までの中間発表)は
  1位:Hブロック
  2位:Fブロック
  3位:Aブロック

なお、この順位は、翠緑祭体育の部にもつながっていきます。総合優勝を飾るのは、どのブロックでしょうか。

img_0096_r OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「集中と切り替え」がモットーの城東生!しっかり楽しんだ後は、しっかり片付け!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

こういうときでもリーダーシップを発揮し、協力できる生徒が多いと思いました。次は翠緑祭体育の部!各クラス・ブロック一丸となって頑張りましょう!