「JICA国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト2016」の表彰式を行いました。

JICA国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト2016」に論文で応募し、「佳作」を受賞した3年次生の田中さんに賞状と副賞が届き、校長室で表彰式を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

田中さんは今年GLOBALⅢの授業で1年間課題研究を続け、その成果を「発展途上国での雇用開発に向けた新しい提案」という論文にまとめました。
「城東高校がSGH校に指定されて初年度に入学した3年次生の田中さんたちが、本校のGLOBALを切り開いてきた。3年間の課題研究で培った力を将来に向けて活用してほしい。」と校長からの言葉がありました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

副賞は、ネパールで作られた草木染めの手織り布でできたネコのアイピロー、タイでつくられたリストバンド、メキシコで森林農法・有機栽培されたドリップコーヒーで、全てフェアトレードの製品です。
田中さん、おめでとう。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

この他に同じエッセイコンテストで「ODAから広げるバリアフリー化」という論文で、池内さんが「審査員特別賞」を受賞しました。

カテゴリー: GLOBALⅢ, SGH パーマリンク