平成28年度 第3回リーダー研修会を行いました

3月24日(金)~25日(土)にかけて,生徒会執行部と翠緑祭実行委員会のメンバーで第3回リーダー研修会を行いました。

今回の研修は,レクリエーションによりアイスブレークを行った後,1年間の活動の反省と,次年度につながる改革意見の交換等を行いました。討議では,『現代社会の求める人材とは』,『グローバル化やロボットの普及によるメリット』等の今後の城東生に関わるテーマについて,翠緑祭実行委員会から出された討議テーマとして,『クラスの協力のため個人ができること』,『翠緑祭について変えたい点』,『翠緑祭実行委員会に求めるもの』等,次年度に向けた改革について時間をかけて討議を行いました。

先日卒業した3年次生も参加した研修会だったので,討議テーマの決め方についての厳しい意見もありましたが,後輩に城東高校の生徒会活動を託すにあたり熱いエールをもらいました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク