退職者を送る会を行いました

本年度は、体育の先生が定年退職を迎えられました。

あいにくの雨ではありましたが、多くの在校生、教員、さらには卒業生まで駆けつけて体育館で退職者を送る会を行いました。3年間の城東高校勤務のうち、2年間いっしょに女子バスケットボールの指導を行った教員から花束を贈呈した後、女子バスケットボール部員との記念撮影も行いました。

退職される先生からは、城東高校の生徒や教員に向けて、その成長と発展を願う思いを伝える挨拶がありました。
先生の挨拶のように城東高校で一歩先を考えられる大人になるべく努力することを胸に、新年度を迎えたいですね。

最後は管弦楽部の演奏で校歌を全員で歌いました。

先生、今日まで城東高校、そして岡山県のために、長い間ありがとうございました。
今後は愛情を注ぐ対象が生徒から桃やぶどうの果実に変わるということですが、これからも城東高校を見守ってください。

カテゴリー: 城東な日々 パーマリンク