平成29年度 球技大会

510()、平成29年度球技大会がジップアリーナにて行われました。23年次生がクラスを基本としてチームをつくり、午前中の予選リーグではソフトバレーボール、午後の決勝トーナメントからはバレーボールの対抗試合を行いました。体育委員が中心となって企画や準備・運営を行い、バレーボール部員も準備や審判などで活躍してくれました。試合も予選リーグから白熱した試合ばかりで、ガッツポーズやハイタッチなどで喜びを爆発させる場面が多く見られました。また自分の出場する試合以外の時間も大きな声で応援し、クラスが1つになっている様子が見られました。

今回の球技大会で年次やクラスを越えて団結力が高まったと思います。この球技大会で高めた団結力を日々の学校生活や今後の学校行事に繋げていき、より活気のある城東高校にしていきましょう!!

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク