リーダー研修会

69日(金)の放課後から宿泊1泊を伴い10日(土)の正午まで、リーダー研修会が行われました。

開講式では、校長がリーダー研修会に参加する城東高校のリーダーに対する期待と、この会が充実したものになるようにと挨拶をされました。

初日は、「城東の自由について」討議が行われました。ひとつの意見に対して複数の挙手があり、質問や反対意見など活発な討議が21:30頃まで行われました。

2日目は、8:20から今年度の翠緑祭について討議がありました。

生徒が過ごしやすい学校生活を生徒自身が考えたり、これからの城東高校のあるべき姿を討議する様子はとても頼もしく、「生徒がつくる城東高校」をこれからも実践して、生徒会活動を盛り上げて欲しいと思います。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク