平成29年度海外文化体験研修その②

≪カナダコース≫

3日目】&4日目】

土曜日と日曜日にあたる2日間、生徒はそれぞれでホストファミリーと過ごしました。

5日目】

午前中のスタディセンターでのアクティビティでは、バディ達と一緒に歌やダンスで体を動かし、午後は全員でゲームをしながら英単語の勉強など、月曜日からエキサイティングな活動に皆で大盛り上がりでした。

≪オーストラリアコース≫

3日目】&4日目】

週末の2日間、生徒はそれぞれホストファミリーと過ごしました。

5日目】

今週一週間はSandgate District High Schoolでバディとともに授業に参加をします。まずは、全校集会。日本語と英語で城東高校生を歓迎するスピーチがあり、みんなで感動。Sandgateでは、約六割の生徒が第二言語として日本語を選択しており、温かく受け入れてくれていると実感しました。

デボラ先生との英語授業の一コマ。

ランチタイム。サンドイッチやスナック菓子や果物に飲み物・・・日本のお弁当とは少し違って、やや大雑把なところがあるようです。

冬とはいえ、眩いばかりの日差しと澄んだ空気の中で、10年生(日本の高校1年生)生徒と一緒にスポーツを満喫しました。

カテゴリー: 海外文化体験研修 パーマリンク