第31回翠緑祭体育の部予行と全国大会壮行式

本日は、午前中を使って競技についての説明や本番に向けたリハーサルを行いました。
競技の説明や競技上の注意などについてスクリーンを使って説明します。競技方法やルールなどを把握して本番では優勝目指して各ブロック頑張って欲しいと思います。
翠緑祭すべてにおいて、生徒が企画・運営を行っています。したがって教員がマイクを持って話す事がかなり少ないと思います。生徒の手で翠緑祭の成功を作り上げてもらいたいと思っています。

続いて全国大会の壮行式がありました。
第71回瀧廉太郎記念全国高等学校声楽コンクール(大分県竹田市開催)に出場する、平松君です。「全国で自分がどの位置にいるのか知る機会になる」と力強く挨拶してくれました。

第9回東京国際声楽コンクール(東京都開催)に出場する、横溝君です。
「合唱部のコンクールと同じ日程になったが、期待を裏切らないように頑張りたい」と決意を話してくれました。

岡山県の代表として力を出し切れるように全生徒・教職員で応援しています。

カテゴリー: 城東な日々, 学校行事 パーマリンク