音楽学類研修 第4日 最終日

最終日。 いよいよ最終日となりました。 生徒達に多少の疲れは見えますが、体調を崩す人もおらず、みんな元気です。

まずは、龍山寺へ。

ここでは、ちょうどたくさんの信者の方がお祈りをされている最中でした。日本の読経とは趣も違い、和やかなメロディにのせて歌うようにお祈りをされていました。

そんな中、生徒達も自分の未来や家族の健康、恋愛成就⁈にと真剣な顔つきで手を合わせていました。

そして、台湾の中で訪れる最後の場所、中正記念堂です。

蔣介石の記念館の中で、台湾の歴史について深く学びました。そんな中でもやはり音楽学類!楽譜があると釘付けになり、興味津々でした。

無事に全行程を済ませ、帰路では空港でもトラブルなく、岡山にたどり着きました。

初日は台風に見舞われ大きく予定が狂ってしまいましたが、予定していたプログラムはすべて無事に行う事ができ、クラス全員が元気に充実した3泊4日を送って帰って来ることができました!

30期音楽学類はまたここで大きく成長できた、そんな大切な4日間となりました。

カテゴリー: 学類研修 パーマリンク