音楽学類ミュージカル 再演♪

1126日(日)

「竜操地区青少年育成協議会 健全育成の集い」として本校2年次音楽学類の生徒が招聘され、財田小学校でミュージカル「人間になりたがった猫」を上演してきました。

生徒はこの日のために翠緑祭で作り上げたミュージカルにさらに磨きをかけてきました。今度の会場は前に上演した本校音楽ホールの2倍以上の広さがあるので、何度も会場に足を運び、大道具、セット、照明や演技の調整をしました。

前日のリハーサルの様子です。

振り付けチェック                   ピンマイクの装着

楽器隊から見える光景                 全体ミーティング

しっかりと準備したかいもあり、たくさんのちいさなお客様や保護者 地域の方に来ていただき、きらきらした目をした観客を前に城東の生徒たちも好演しました!

最後には出演者みんなでお客様をお見送り。

地域のたくさんの方に城東音楽学類の魅力をお伝えできる良い機会となりました。生徒も忙しい合間を縫っての準備でしたが、大成功に終わり、満足の笑顔でした。

カテゴリー: 城東な日々 パーマリンク