1年次 スキー・スノーボードスクールが行われました。

1年次生の希望者83名,1月5日(金)~7日(日)の2泊3日で大山ホワイトリゾートに行ってきました。

3日とも昼間は,ほぼ晴れの天候で夜に雪が降り,新雪の上で滑走することができました。

大山からは日本海が見渡せる絶好のスキー・スノーボード日和でした。

スクールでは,インストラクターの方に丁寧に教えていただき,最終日のフリー滑走では,初心者にも,上級者コースにチャレンジすることができるまでに上達する人もいました。スキー・スノーボードのどちらにおいても誰もが初心者と思えないほど上達し,その一人一人の笑顔からもとても充実した3日間だったことを感じています。

今年の1年次は,天候などの諸条件に恵まれ,全ての行事を予定通り実施できた近年にはない年次です。様々な経験を通して学んだことを,これからの学校生活に是非活かしてほしいと願っています。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク