センター試験会場の下見に行ってきました!

1月17日は、本校3年生にとってはセンター試験前の最後の授業日で、午後に激励会を行いました。

まず、浅沼校長、進路指導課長の横山先生、年次主任の秦先生から激励の言葉がありました。「覚悟はできていますか。」という問いかけに、真剣な顔でうなずいていた3年次生を頼もしく感じました。

今年も城東高校の生徒は、岡山大学、岡山理科大学、山陽学園大学、岡山商科大学、就実大学、ノートルダム清心女子大学の6会場に分かれて受験します。

本日1月18日は会場の下見に行ってきました。たくさんの受験生に交じって、受験番号別の会場を確認してきました。

何人か本校の生徒にも出会いました。受験場所の確認ができれば、準備万端、明日の本番をおちついて迎えることができます。

皆が自分の持っている力を十分に発揮できますように・・・

カテゴリー: 城東な日々 パーマリンク