終業式~城東の自由~

午前中授業のあと、大掃除をして午後から平成最後の終業式が行われました。

校長はSGHの5年間の成果を踏まえながら、生徒に期待することについて語り、「全国に誇れる「城東の自由」を獲得した城東生の原点に立ち返って、生徒全員でこれを共有し、発展させるように取組んで欲しい。No Freedom,No Joto.」と式辞を締めくくりました。

4月になれば、33期生320名が新たな城東生となります。みなさんの力で「城東の自由」を継承し、進化させてください!!

式後の行事
終業式後、表彰伝達式が行われました。

部活動ではバドミントン部、書道部、合唱部の3団体、個人では論文コンクール、文学文藝コンテスト、読書感想文コンクールの3名の表彰が伝達されました。

次に、海外修学研修に参加した2年次生からの報告がありました。

最後に、生徒課長の浦上先生から諸注意がありました。

「士別れて三日なれば刮目して相待すべし。」誰しもわずかな期間で立派に成長することがあります。今年度身につけたことを糧に、新たな年次で少し大人になったみなさんに会えることを楽しみしています。