カナダコース現地だより5

添乗員さんより

カナダコース 5日目 7月24日(水)

本日も快晴です。朝から日差しがとても強いです。

今日も9:00から授業がスタート。

今日は、カナダの国歌を英語バージョンとフランス語バージョンで歌ったり、

滞在中のブリテッシュ・コロンビア州の事を学んだり、外に出てグランドホッケーをしたりしました。

ホッケーはESLの先生が驚くほど、どの試合も白熱していました。

生徒達も体を動かしてリフレッシュ出来たようです。

写真1-6

canada day51

canada day5 2

午後からは、バスに乗ってダウンタウン近くにある〝グランビル・アイランド”を訪れました。

今日のアクテビィティは城東の生徒達だけです。

グランビルアイランドは、

少し道が混んでいて、到着が13:00過ぎそうだったので、今日のランチはバスの中で食べました。車中はとても賑やかでした。
写真2-1

カナダに来て初めての自由散策&ショッピングということで、生徒達も集合写真を撮ったら、

すぐに散らばっていきました。

〝飲み物を頼んだら通じて無くて、違うものが出てきた!!”

〝カッコいい人を見つけて、声をかけて写真を一緒に撮った!!” 等々

英語を駆使しながら、約3時間の自由散策をみんな存分に楽しんだようです。

ダウンタウンとバラード橋をバックに1枚‼

写真3-1

写真3-3

写真3-2

写真3-5

明日は授業では無く、朝からスタンレー・パークでサイクリングをし、ダウンタウンの散策です。

17:40学校に戻り、ファミリーのお迎えで帰宅。

今日も充実した1日だったようです。

**ホストファミリーとも打ち解けてきて、だんだんと寝不足になっている生徒もいるようです。カナダは現在サマータイムなので、21:00を過ぎないと暗くなってきません。