イギリスコース現地だより13

添乗員さんより

8月2日 金曜日 13日目

とうとう学校生活最後の日になりました。

朝のアクティビティーは今夜のタレントショーの準備と後半はスポーツをしました。
全員でやる「ソーラン」は踊りとフォーメンションの確認をしていました。
ソーラン
ソーラン_(2)< スポーツは体育館でバレーボールとバスケットボールを香港の生徒さんと一緒に楽しみました。 バレー
バスケ

午後からは最後の授業です。
授業が終了して今週で終わる学生全員で修了証の授与式がありました。
修了証授与会場

授与式のあと2週間お世話になった、クレア先生とマーティン先生と一緒に記念写真をとりました。
とても優しい先生方で「初めの1週間は恥ずかしがって質問しても答えてくれなかったけど、後半は発言も活発で凄く良い授業が出来ました。みなさん素晴らしい生徒さんです」とほめてくれました。
修了証
修了証クラスごと
修了証クラスごと_(2)
(修了証と先生方の写真)

夜のアクティビティーは「タレントショー」です。
他校の生徒さん達は、歌や踊り、ギターやピアノ演奏をされました。
そして、生徒さん達は一番最後に発表です。
36人で踊る「ソーラン」は迫力がありました。
初めて見る日本の踊りに興味がわき、他校の生徒さんも携帯で録画していました。
みんなで協力して頑張ったおかげで一番盛り上がり、グループ賞をもらいました。
ソーラン本番
ソーラン本番_(5)
(ソーラン本番の写真)

アクティビティーが終わってからも、スタッフや他校の生徒さんと一緒に写真をとり寮に帰りました。

2週間の語学研修おつかれさまでした。