海外文化体験研修(カナダコース)全員快調です

今、1年時生の希望者36人がカナダで海外文化体験研修中です。(7/19~8/3の16日間の日程です)                                                   7/19  全員無事カナダに到着し、週末はそれぞれのホストファミリーと楽しく過ごしました。  最初はうまく意思が伝えられなかったようですが、相手の言うことを何度も聞き返したり、言葉を変えて言ってみるなど、工夫してみると少しずつコミュニケーションがとれるようになったようです。

7/21 今日は学校での研修初日ということもあり、全体で簡単なオリエンテーションをした後、クラスに分かれて一人ずつ自己紹介をしました。
クラスには生徒6人につき、1人の先生と2人のバディ(お世話をしてくれる生徒)が付いてくれるので、知らず知らずのうちに会話も弾むようになりました。
休憩時間や昼食時も、バディを交えてグループで過ごし、やがて積極的に英語が使えるようになりました。
午後のアクティビティはアメリカとの国境や、White Rockのビーチへ行きました。
週末は曇っていてとても肌寒かったのですが、今日は天気も良く、たくさん写真を撮ったり、英語を使いながら散策をしたりと、思いっ切り楽しみました。

空気が澄んで涼しそうですね。

イギリスコースの記事も画像が届き次第UPしますね!

カテゴリー: カナダ(28期), 海外文化体験研修 パーマリンク