翠緑祭 前日準備

朝晩が少し涼しくなってきましたが、城東高校では翆緑祭に向けて、逆に熱気が高まってきているように感じます。明日からの翆緑祭に備え、本日9月8日は終日(3年生は午後から)準備を行いました。それぞれのクラスが趣向を凝らし、1年次は展示、2年次は劇、3年次は模擬店などを催します。文化部や委員会、有志も展示や発表をします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そんな中、テレビ局が取材に来ました。主に全校制作の準備の様子を取材され、カメラに緊張しながらも、城東生は協力して準備に取りかかっていました。本校生徒を代表して、翠緑祭実行委員長がインタビューを受けました。「長期間かけて準備してきた翠緑祭、成功させられるかという不安と期待でいっぱいです。」と、心境を語っていました。

翠緑祭文化の部は、明日9月9日(金)(校内行事)、明後日9月10日(土)(一般公開)の2日間開催します。今年は本校創立30周年、30回目の翠緑祭。生徒・教員が一丸となり、節目の年にふさわしい、すばらしい翠緑祭を創り上げます。