野球部 第99回全国高等学校野球選手権岡山大会

7月15日から24日まで、城東高校野球部が岡山大会に出場しました。
懸命に声援を送り勝利を願う生徒、保護者、教職員も、一緒に熱い夏を過ごしました。
皆で熱く燃えた岡山大会4試合の様子をご報告します。

7月15日(土) 1回戦  岡山城東 VS 倉敷南 (マスカットスタジアム)

3回裏、幸先よく先制点を上げました。

2番手の片山くんが粘り強く好投しました。

9回表、1死満塁のピンチをダブルプレーで切り抜けました。

好投手を擁する倉敷南高校に2対1で勝利!
城東高校の校歌を、部員、スタンドの応援団全員で元気よく歌いました。

7月20日(木) 2回戦  岡山城東 VS 瀬戸 (マスカットスタジアム)

大会前の大けがを乗り越え、小阪くんが元気よくプレーしました。

先発猶原くんが日頃の成果を発揮し、完投勝利!

思い切りのいいプレーの瀬戸高校に16対3で勝利しました!

7月22日(土) 3回戦  岡山城東 VS 勝山 (倉敷市営球場)

土曜日の試合ということもあり、野球部員、吹奏楽部員だけでなく、一般生徒や保護者の方など多くの方に応援していただきました。

9回表、同点の場面で4番西井くんが勝ち越し、3塁打を放ちました。

主将を中心にまとまりのある勝山高校に6対3で勝利し、ベスト8に進出!

7月24日(月) 4回戦  岡山城東 VS 興譲館 (マスカットスタジアム)

エース髙橋くんがAシードの興譲館を相手に堂々のピッチング。

6回表、持ち前の集中打で3対2と逆転しました。

粘り強く城東らしい戦いでしたが、3対4で惜敗。
最後に、応援していただいた方にお礼を言いに行きました。
今年の3年生は36名と大人数でしたが、主将の浅田くんを中心にベンチ、スタンドが一体となり、 本当によく戦いました。

平日にも関わらず、多くの方が応援に来てくださいました。

試合の4日間を通して、城東高校の応援に本当に多くの方が来てくださいました。
生徒たちにとってこの上ない力になったと思います。
皆様、応援ありがとうございました。

今回の応援が評価され、「応援団優秀校」に選ばれました。
決勝戦の後で行われる表彰式で、野球部員、吹奏楽部員各1名が代表して賞をいただく予定です。

引退する3年生も、これから次代を担う1、2年生も、今色々な思いを胸にしていると思います。 これからもさわやかに頑張る城東生の応援をよろしくお願いします。

カテゴリー: 城東な日々 パーマリンク