第29回定期演奏会

1227日は、第29回定期演奏会でした。

音楽学類と音楽系の部活に所属している生徒にとっては、一年間の中で最も力を入れている行事です。

特に、音楽学類三年次の生徒にとっては、城東高校で学んだ音楽の集大成を披露する場となりました。

生徒は緊張した面持ちでしたが、シンフォニーホールで演奏できる喜びを感じながら自分たちができる最高のパフォーマンスで、聴衆を魅了してくれました。

29期音楽学類に所属する27名全員が演奏者として舞台に立つことができ、ピアノや声楽だけでなく、ヴァイオリン、管楽器、打楽器、箏、エレクトーンなど非常にバラエティー豊かなプログラムとなりました。

みなさんお疲れ様でした。

吹奏楽部はFLASH!!をテーマしたメドレーを演奏し、華やかなパフォーマンスで会場を沸かせました。アンコールは十八番のエル・クンバンチェロで、会場いっぱいに音を響かせました。

管弦楽部は、ベートーヴェン作曲の交響曲第7番第1楽章を演奏しました。生徒の9割が高校から弦楽器を始めて、この大曲。生徒の成長速度には驚きです。

合唱部は、高校生とは思えない素敵な歌声とハーモニーで、素晴らしいステージを演出してくれました。ダンスも素敵でしたね。

最後のフィナーレは出演者全員で校歌を歌いました。

2500名近い来場者にお越し頂き、第29回定期演奏会を大盛況の内に幕を閉じることができました。

お越し頂いた皆様、そして演奏会の運営に携わって頂いた皆様、本当に有り難うございました。

今後も、音楽とともに一歩ずつ成長する生徒を温かく見守っていただければと思います。

皆様、良い年をお迎えください。

カテゴリー: 学校行事, 定期演奏会 パーマリンク