第1回 オープンスクール

2018年7月27日(金)

第1回オープンスクールを開催しました。
本校では、中学校ごとに、Aプログラム・Bプログラムとして時間をずらし、1日に2回実施しています。

これは、Aプログラムの受付の様子です。Aプログラムだけで約850名の参加がありました。

体育館にたくさんの中学生・保護者が集まりました(^^)/
飴とうちわをご自由にとっていただけるようにするなど、熱中症対策も行いました。

まずは、吹奏楽部のファンファーレから盛大に始まりました?
そして、合唱部による校歌です♪

城東高校が誇る音楽系の部活動の演奏を、中学生みなさんにも楽しんでいただけたようです(^^♪

そして、放送部による学校紹介の映像を上映📷

続いて、2年次生によるJOTO LIFEの紹介。
憧れの先輩のプレゼンテーションは、参考になりましたか?

続いて、生徒会執行部によるコーナー!(^^)!

国際教養学類による英語でのプレゼンテーション( ゚Д゚)
ALTのトムも登場して、中学生の皆さんと一緒にトムの誕生日を祝いました🍰

本校は、帰国子女も多く、留学生の受け入れにも積極的ですので、国際的な視野と英語力を身につけたい中学生には、おすすめの高校なのです(;^ω^)
続いて音楽学類による翠緑祭(文化祭)で上映するミュージカルを少しだけお見せしました。
完成度の高さにみなさん驚いていました(゚д゚)!

本番は、9月8日(土)です。是非是非中学生のみなさん、見に来てくださいね!

そして、城東高校の学びの特色や入試について教員から説明があり、
最後は、吹奏楽部による「エルクンバンチェロ」の演奏!!

体育館で全体会を終えた後は、校内の自由見学タイムです。
各教室に設置されたブースを自由に見学したり、各部の先輩が誘導して校内案内を行いました。

中学生のみなさん、保護者のみなさん、城東高校のオープンスクールにお越しくださり、本当にありがとうございました。
次回は中学3年生を対象として9月29日(土)に第2回オープンスクールを開催します。
申し込み受付は9月初旬にこのホームページ上で行いますので、ふるってお申し込みください。お待ちしています。
9月8日(土)の翠緑祭(すいりょくさい)へのご来校もお待ちしております!

カテゴリー: オープンスクール, 学校行事 タグ: パーマリンク