第2学期 表彰伝達式

12/21(金)の2学期終業式の後に、2学期中に活躍した生徒・部の表彰伝達式がありました。
合唱部、ダンス部、文芸部、陸上競技部、テニス部、各種音楽コンクールや、英作文、課題研究の懸賞論文など各分野での団体・個人入賞の表彰です。
合唱部については、第85回NHK全国学校音楽コンクール中国ブロック大会で金賞を受賞し、創立以来初のNコンの全国大会出場を果たし、東京NHKホールで全国11校中の1校としてステージで合唱する姿はテレビでも放映されました。また、合唱部は中国大会出場を経て、第71回全日本合唱コンクール全国大会にも出場しました。
今後も各部・個人がそれぞれの舞台で活躍し、学校全体が盛り上がっていけたらと思います。

第85回NHK全国学校音楽コンクール全国大会のテレビ画面から

表彰伝達式の様子
(前列が文化系、後列が運動系の受賞者)

カテゴリー: 城東な日々, 学校行事 パーマリンク