海外修学研修5日目

今日はバークシャーカレッジの生徒と交流をしました。

午前中はお互いの自己紹介の後、動物園を見学しました。 バークシャーカレッジには飼育員を養成するコースがあるので、 敷地内に小さな動物園があるのです。

かわいいカワウソや、ミーアキャットなどたくさんの動物が見られました。 ヘビにも触らせてもらいました。

その後、自国の社会福祉制度や医療制度、健康保険についてのプレゼンをお互いに行いました。 28名のHealth&Social Careコースの生徒を前に、立派に発表し、質問にもしっかり答えることができました。

午後からは日本文化の紹介ということで、折り紙、茶道、書道をそれぞれ披露しました。

いずれも非常に好評で、体験コーナーではみんな熱中していました。

晩はピザパーティーでお腹いっぱいになりました。
昨晩のバスケの筋肉痛に苦しんでいる生徒もいますが、みんな元気にしています。

カテゴリー: SGH, 海外修学研修 パーマリンク