令和元年度PTA総会・保護者会

5月20日、PTA総会ならびに年次ごとの保護者会が行われました。

総会では、平成30年度事業報告、会計報告ののち、新役員が選出され、今年度の事業計画案、会計予算案につい協議されました。
また、さつき会の事業報告および事業計画案も了承されました。

続いて、場所を移し、年次ごとの保護者会を行いました。

1年次では、来年度に向けて学類選択についての説明や学習面、生活面について説明しました。

2年次では、外部から講師を招いて新テストに向けての講演会を行ったあと、学習面、生活面での説明や、相談課から子どもとの関わり方についてお話ししました。

3年次では、全体会として進路に関する報告と説明を行ったあと、進路志望別に場所を移して分散会の形式で進路説明会を行いました。

保護者の皆様には、悪天候の中ご参加いただき、ありがとうございました。
また、新旧役員、評議員の皆様、大変お世話になりました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 学校行事, 未分類 パーマリンク