さよならレニーさん

5月3日(日)ドイツからの留学生レニーさんが、帰国しました。学校が休校になったため、6月30日までの滞在予定を繰り上げました。レニーさんは、国際教養学類の32期生として、通常授業や各種行事に大変積極的に参加し、クラスメイトに多くの刺激を与えてくれました。みんなで英語での会話やディベートを楽しみ、互いに多くのことを吸収しました。レニーさんの学習意欲は旺盛で、定期考査も受けました。日本語の上達は早く、日本語での会話もスムーズにできるようになりました。最後のホームルームでは、国際教養学類の生徒たちと記念写真を撮り、『必ず城東高校に帰ってくる』と誓い、別れの挨拶としました。新型コロナウイルス感染予防のため、最後のお見送りができなかったことが心残りです。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク