イギリスコース 5日目

7月25日水曜日 5日目 晴れ

本日の午後は大英博物館半日観光です。

ロンドンの街中はオリンピックの影響で交通渋滞が激しいので地下鉄で大学から移動しました。

地下鉄は思っていたほど混雑はしてませんでした。

約1時間かけて地下鉄で移動し生徒さんは少し疲れていましたが、駅を出たとたんに

ロンドンダウンタウンの街並みに大興奮。

写真をとりながらの移動に四苦八苦していました。

駅から歩いてようやく大英博物館に到着しました。

全員で記念写真を撮って、

博物館の広さにびっくりしながら見学をしました。

見学の後も地下鉄を利用して学校まで帰りすぐに夕食をとりました。

夜のアクティビティーはOscar Night(タレントショー)です。

生徒さんは全員で校歌を歌い、そのあと「ソーラン」を披露しました。

今回は39人いるので舞台の上だけでは全員踊ることが出来ないので、会場の開いているスペース全てを使い披露しました。

大人数の迫力と見たこともない日本の踊りに、観客の皆さんは興奮していました。

今回は団体だけではなく個人でもエントリーし、武田君がショパンピアノ演奏をしてくれました。

武田君の演奏は素晴らしくオスカー(1位)をもらいました。

ハードなスケジュールが続いていますが、全員元気にがんばっています。

長い一日おつかれさまでした。

カテゴリー: イギリス(26期), 海外語学研修 パーマリンク