• 英語切り替え
  • マレー語切り替え
岡山県立城東高等学校_校章
岡山城東高校

岡山城東高等学校合唱部全国大会出場を支援する寄付金募集のお礼と報告

令和元年12月3日

各 位

岡山県立岡山城東高等学校
校   長  前川 隆弘
合唱部顧問  森野 啓司

岡山城東高等学校合唱部全国大会寄付金について(お礼とご報告)

拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は、本校教育活動につきまして格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
このたび、岡山城東高等学校合唱部二年連続の全国大会出場を支援する寄付金を募集いたしましたところ、多数の方々のご賛同を得ることとなり、身に余るご芳志をいただくこととなりました。皆様方のご厚意に、合唱部員また保護者も言葉に言い表せない感謝の気持ちでいっぱいでございます。
第86回NHK全国学校音楽コンクール全国コンクールは、10月12日(土)に開催予定でしたが、台風のため中止となり、部員一同戸惑いと失望の日々を送っていましたが、延期開催の要望が多く寄せられ、11月28日(木)に延期開催が実現いたしました。約一ヶ月以上の空白の中でしたが、堂々とした演奏を披露いたしました。結果としては、上位入賞とはなりませんでしたが、生徒達は大きな成長を遂げ、岡山城東高等学校の名前を全国にアピールすることができたと感じております。今年は特にメンバーの約半数が1年次生という編成で大健闘したと思っております。来年こそは全国大会上位入賞を目指そうという思いを胸に、また、12月27日(金)に岡山シンフォニーホールで開催されます第31回岡山県立岡山城東高等学校定期演奏会に向けて練習を再開しているところでございます。
皆様からお寄せいただいた温かいご支援に心よりお礼申し上げますとともに、今後とも一層のご協力を賜りますようお願い申し上げます。本来ならご厚意をいただいた皆様お一人お一人に直接お礼を申し上げるべき所ではございますが、銀行振り込み等の特質上それがかないませんので、誠に失礼ながらホームページでのお礼に代えさせていただきます。

敬具

1 結果報告 第86回NHK学校音楽学コンクール全国コンクール 優良賞受賞

2 寄付金額 392,000円

3 使用目的 参加部員55名への旅費及び宿泊費への補助