金海外国語高校受け入れ

韓国の金海外國語高校の生徒49名が来校しました。

10月16日(火)

歓迎式では城東高校校長挨拶、訪問団引率者挨拶、城東高校生徒代表挨拶、訪問団生徒代表挨拶が行われました。

その後の交流行事では、金海外國語高校生徒によるサムルノリとテコンドーの披露がありました。

城東高校からは2年次音楽学類生徒による演奏が披露されました。

その後、金海外國語高校の生徒達は城東高校のホスト生徒と共に、校内見学や部活動見学をしました。

男子生徒はサッカー部生徒とのサッカー交流も行いました。

そして、ホームステイをするホストファミリー宅へと向かいました。

夕食では、お好み焼きや、すき焼きなどの日本食を楽しんだようです。

10月17日(水)

1~2限は2年次国際教養学類の生徒との英語の授業に参加しました。

3限はグループに分かれて、数学、化学、音楽、書道の授業に参加しました。

最後はみんなで記念写真を撮りました。

1泊2日の滞在でしたが、両校の生徒にとって異文化を体験する貴重な経験となりました。

カテゴリー: 城東な日々 パーマリンク