第12回岡山城東高校杯 中学生英語スピーチコンテスト

11月9日(土)本校を会場に、第12回岡山城東高校杯中学生英語スピーチコンテストを行いました。今年度は17名の中学生がエントリーをし、表情豊かに、力のこもったスピーチをしました。午前中は、開会式に続いて、2つの会場に分かれ、予選を行いました。

先に予選を勝ち抜いた6名の中学生による決勝を行いました。決勝では、本校教員に加えて、就実大学小山敬一教授を審査員としてお迎えしました。また、中学生のスピーチの後、留学生を含む本校生徒によるモデルスピーチも行われました。司会進行等などコンテストの運営では、本校国際教養学類の生徒が活躍しました。

予選、決勝ともに、身近な体験から社会問題まで多岐にわたる熱のこもったスピーチが行われました。

カテゴリー: お知らせ, その他, 城東な日々, 学校行事 パーマリンク