34期理数学類学類研修(福岡・北九州方面)

ご報告が遅くなりました。

04月21日(木曜日)行程

◆JR岡山駅出発 →(新幹線)→ JR博多駅 → 太宰府天満宮 → キャナルシティ博多 → マリンワールド海の中道 → ロイヤルホテル宗像(泊)◆

博多到着からあいにくの雨模様でしたが、「雨降って地固まる」と言いますから受験年次の生徒にとっていい滑り出しだったのではないでしょうか。

04月22日(金曜日)行程

◆ロイヤルホテル宗像 → 宗像大社(神宝館)→ いのちのたび博物館 → 門司港レトロ地区 → JR小倉駅 →(新幹線)→ JR岡山駅帰着◆

翌日は前日が嘘のような好天に。バスガイドさん曰く「昨日は皆さんが福岡に来てくださって大宰府や宗像の神様みんなが涙を流しなさった!」 この好天が生徒たちの受験の成功に導いてくれていると祈りたい。

未だコロナ禍の最中、一時の思い出作りの時間になったのではないでしょうか。