令和4年度 球技大会

5月9日(月)にジップアリーナで球技大会が開催されました。

感染症対策の観点から、2年次と3年次をそれぞれ奇数クラスと偶数クラスに分け、午前の部・午後の部の2部制で実施しました。その中身も、勝敗よりも楽しく試合をすることを目的とした“Enjoy”と、勝敗を競い合う“Active”に分け、目的やニーズに応じたプレーができるようにしました。

生徒は感染症対策を徹底しながら、また周りを見て自分達で運営する意識を持ちながら行動し、しっかり楽しんでいました。午前の部・午後の部ともに、試合が進むにつれて見応えのあるラリーが続き、非常に白熱した試合が繰り広げられていました。

コロナ禍で多くの制限がある中での開催でしたが、生徒一人ひとりがしっかり考えて動いたことで、クラスや年次が団結する非常に素晴らしい球技大会になりました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク