生徒会入会式・新入生歓迎会を行いました

410()午後の始業式終了後、生徒会入会式と新入生歓迎会が華やかに催されました。近年はリモート開催の行事でしたが、今年は体育館に全校生徒がうちそろって新入生と在校生が対面しました。

「学校」が「新入生」を迎える式典が「入学式」だとすれば、「先輩」が「後輩」を迎える式が「生徒会入会式」です。風紀委員長からは城東生としてのふるまいについて、生徒会長からは「城東の自由」についての挨拶がありました。新入生代表の挨拶を終え、晴れて城東高校の一員として37期生が生徒会に迎え入れられました。

続いての新入生歓迎会では、学校行事や部活動紹介の動画の後、生徒有志によるパフォーマンス(吹奏楽、ダンス、管弦楽、合唱)が新入生のために演じられました。1年生は圧倒されながらも、手拍子を打って先輩たちの演技に見入っていました。