令和5年度 第2回オープンスクール

9月24日(日)第2回オープンスクールが開催されました。中学3年生とその保護者計582名 に参加していただき、本校の魅力を感じていただきました。 体育館で行われた全体会は、吹奏楽部のファンファーレに始まり、生徒会長挨拶・合唱部の 歌唱・城東ライフと各学類からの説明・入試についての説明があり、最後に管弦楽部の演奏 で締めくくりました。本校生徒が中心となり、城東高生の生の声と雰囲気を伝えてくれまし た。全体会の後、各学類に分かれて、体験授業やプレゼンテーションを行い、中学生の皆さ んに各学類の特色を体験していただきました。その後、校内見学をしていただきました。そ の時間には本校音系3部による中庭コンサートも行われました。午後からは運動部、文化部ともに体験入部を行いました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。