美術家 工藤あゆみさんの作品展&座談会を行いました!

11月1日(水)図書室にて、本校卒業生で、イタリアと日本で活躍中の美術家 工藤あゆみさんにお越しいただき、生徒と保護者による座談会を行いました。工藤さんは、イタリア・ボローニャ国際絵本原画展や、11日から岡山県立美術館で行われているI氏賞受賞作家展など様々な場所でご活躍です。座談会では、工藤さんが制作に込めた想いや、学生時代の様子などお話しいただき、生徒からの質問も相次いで、和やかで心が熱くなる素敵なひと時を過ごすことができました。座談会に合わせて、1日〜13日まで工藤さんの著書「今日は自習にします」を中心とした12点の作品展も行いました。多くの生徒が間近で本物の作品に触れる楽しみを味わいました。