2、3年次生による球技大会を開催しました!

5月1日(水)にジップアリーナで2・3年次生による球技大会が開催されました。

午前は2年次生の部、午後は3年次生の部の2部制で実施し、楽しく試合をすることを目的とした“Enjoy”と、勝敗を競い合う“Active”の2ブロックに分け、“Enjoy”ではソフトバレーボール、“Active”ではバレーボールを行いました。2年次・3年次それぞれ40チームが出場し、白熱した試合が繰り広げられました。決勝戦は大盛り上がりで、応援にも熱が入り、クラス問わずエールを送る様子が見られました。

周りを見て審判をするなど、生徒が自分たちで運営する意識をもち、一丸となって行事を盛り上げようとする姿勢が見られた素晴らしい球技大会となりました。

カテゴリー: 学校行事, 球技大会 パーマリンク