カナダコース現地だより3

添乗員さんより

カナダコース 3日目 7月22日(月)
週末は、ホストファミリーとプールや海に行ったり、映画を見に行ったり、天気がとても良かったのでピクニックに行ったりしたようです。

今日も快晴‼ 9:00になり、いよいよ授業のスタートです。明日からはクラス毎のレッスンですが、今日は、2グループに分かれて自己紹介ゲームや簡単なゲームをしました。緊張の為か、最初はとても静かでした…

canada 13

canada 14

canada 15

canada 16

午後からは、カナダの学生と一緒にアメリカとの国境近くにある“ピース・アーチ・パーク”で
ホストファミリーに作ってもらったランチを取りました。サンドイッチとそのままのリンゴや茹でた人参などと様々でした。だんだん緊張も解け、みんな楽しそうに会話をしながら食べていました。

canada 17

canada 18

ランチの後には、カナダとアメリカの国境にて集合写真!

canada 20

次は“ホワイト・ロック・ビーチ”にてスカベンジャー・ハントという、問題の答え探しのゲームです。
英語に四苦八苦しながらも、カナダの生徒と問題を解いていました。加えてアイスクリームを食べたり、お店を見たりと楽しく過ごせたようです。

canada 21

canada 22

canada 23

17:00に学校に戻り、ホストファミリーの迎えで各家庭へ帰宅。
明日からは、6クラスに分かれて授業がスタートです。