カナダコース現地だより4

添乗員さんより

カナダコース 4日目 7月23日(火)

カナダは今日も、雲ひとつ無い快晴です。

9:00からクラスに分かれて授業がスタート。
今日は、プロジェクターを使ったり、絵を描いたりしながら、
カナダの歴史について学んでいました。
まだまだ先生の言っている事が分らない為か、発言は少ないですが、
だんだんと打ち解けてきたようで、時には笑いながら授業が進んでいます。
canada day4th
canada day4th2
canada day4th3
canada day4th4

午後からは、カナダの生徒達とUBC(ブリテッシュ・コロンビア大学)に行きました。
13:00前頃に到着し、今日は遅めのランチです。大学内のカフェテリアで食べました。
サンドイッチが多いですが、今日もランチを見せ合いながら楽しそうに食べていました。

canada day4th5
canada day4th 6
canada day4th7

ランチの後は、UBCの広大な敷地内でスカベンジャー・ハントです。
**大学の敷地は402ヘクタールあり、小さな町のようになっています**
問題を解きながら、ブック・ストア(売店)なども覗いていました。
大学グッズもたくさんありまので、何かゲットしていたようです。

canada day4th8

canada day4th9

スカベンジャー・ハントの後は、敷地内にある“UBC人類学博物館”を見学。
午前中の授業で習った話や展示物などもあり、目で見て再認識していました。
canada day4th10

canada day4th11

博物館前にて集合写真!!
カナダは過ごしやすいですが日差しがとても強いです。
今日もたくさん歩き回ったので、帰りの車中で生徒達はぐったりしていました。