イギリスコース現地だより7

添乗員さんより

7月27日(土曜日) 7日目

今日はイギリスの避暑地ブライトンに行きました。
出発

長距離バスに疲れてようやく到着です。
ビーチ

到着したらお昼前だったので、ビーチでお昼休憩です。
イギリスで有名な「フィッシュ・アンド・チップス」を買って、学校から持って来た
サンドウィッチと一緒に食べていました。
ビーチ_(2)

休憩の後は、ショッピングエリアに移動して楽しみにしていたショッピングです。
ブライトンは観光客の人が沢山くるので、お土産屋さんが豊富です。
「99pショップ」(日本の100円ショップ)を見つけて掘り出し物を買っていました。

ショッピングを楽しんだ後は「ロイヤル・パビリオン」の見学です。
ジョージ4世が建てた建物で当時の贅を尽くした建物です。
英語のガイディンブレシーバーを借りて建物内を見学をしました。
ロイヤルパビリオン
ロイヤルパビリオン_(2)< 「ロイヤル・パビリオン」見学の後は、バスに乗って学校に帰りました。 帰りの長いバスの旅でした。 夜のアクティビティは「MovieNight」です。 3つの映画から好きな映画を選ぶことができます。 映画を見ることが出来て、みなさん喜んでいました。 映画
映画_(2)< 明日も1日中のエクスカーションなので早めに終わり寮に帰りました。 長い一日お疲れ様でした。