11月9日(水)本校で、第一回のSGH運営指導委員会が行われました。

平成28年11月9日(水)9:30から、本校会議室において「スーパーグローバルハイスクール第1回運営指導委員会」を開催しました。

前半は、学校設定科目「GLOBALⅢ」選択者の3年次生7名が、課題研究の研究成果を発表しました。

各自の発表内容について、運営指導委員の皆様からは、研究を進める上で大切にすべきポイントを始め、考察の深め方やプレゼンの方法など様々な角度から助言をいただくことができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

また、委員会終了後にも、生徒からの要望に応じて質問にも答えていただきました。

後半は、文部科学省から示された「平成26年指定校の中間評価結果」等を中心に、協議を行いました。外部機関との連携の在り方や、研究を深めるための評価の工夫など具体的な指導・助言をいただくことができました。

この会で得られた改善の視点や方向性などを踏まえて、今後の研究に生かしていきたいと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

カテゴリー: SGH パーマリンク