淡路宿泊研修3日目

5月10日、1年次生淡路宿泊研修3日目。最終日です。

最終日の3日目は、クラス単位で『合唱コンクール』、2日目に行った『クラス討議の発表』がありました。合唱は校歌と自由曲の2曲を歌いました。どのクラスとも研修前から熱心に取り組んできました。

合唱コンクールの前に施設の清掃を行いました。宿泊室と2日目の研修で廊下や階段に上がった砂をきれいにそうじしました。

合唱コンクールでは、どのクラスも素晴らしい歌声を披露しました。

全クラスの熱い歌声に感動して全クラスの写真を載せます!上段左から1〜9組の順番です。

次はクラス討議のまとめを発表しました。みんなで真剣に討議した内容を、全体に向けてしっかり発表できていました。

次に研修の総括を生徒代表が行いました。

次に表彰式を行いました。合唱コンクールの1位は「練習量では負けない!」と自負する5組。2位は2組。3位は1組でした。昨日の大レクリエーション大会は、1位 4組、2位 3組、3位 5組です。

そして研修での生活集合についても加算した総合成績は、1位 4組、2位 5組、3位 9組でした。

4組の皆さんおめでとうございます。他のクラスも順位にかかわらず、研修生活中に気持ちのよい行動ができる城東生をたくさん見つけることができました。学校へ帰ってからも「 挑 ー最高の未来のためにー 」のテーマは続きます。さらに高みを目指して頑張ろう!

カテゴリー: 淡路研修 パーマリンク