BIBLIO BATTLE the FINAL

12月26日、2年次生 BIBILIO BATTLE the FINALが行われました。

このイベントに先立ち、各クラスの英語の授業において「自分が最も影響を受けた本」というテーマで全員が英語でスピーチをしました。

そして、クラスメートの評価によって各クラス1名の代表者が選ばれ、この日のFINALで、その代表10名の発表となりました。

FINALでも受賞者の決定は、参加者全員によって行われました。

配られた付箋に、自分が思うベストスピーカーを書き、その付箋を集めて集計し、1位から3位の受賞者が決定されました。

英語で本の紹介を行うのは初めての生徒も多く、ストーリーを伝えることの難しさを感じていましたが、1年次のShow & Tellコンテストと比較すると、この1年間の生徒の上達、進歩を感じることができました。

スピーチも聴衆とのコミュニケーションであることに変わりはありません。

今後も様々な機会でのコミュニケーションを楽しめる人になれるよう、英語の学習に励んで欲しいと思います。

2年次外国語科より

カテゴリー: 城東な日々 パーマリンク