海外修学研修7日目

今日は当初の日程を変更して、 再びバークシャーカレッジの生徒と交流をしました。これは、5日目の交流をご覧になった先生から「ぜひうちのクラスの生徒とも交流をお願いしたい」とオファーを受けてのことです。

今日の交流相手は、前回と同じくHealth&Social Careコースの、1つ下の学年の生徒たちです。

空手や古武道を実演しました。

城東高校についてもパワーポイントを作って紹介し、全員で校歌も歌いました。とても好評だったので、リクエストにお応えして2回歌いました♪

前回と同様に折り紙、茶道、書道、そしてあやとりも紹介しました。

ランチタイムも一緒に、和やかな雰囲気で過ごしていました。

午後からは、バークシャーカレッジの生徒たちが普段勉強していることを紹介してくれました。血圧を計ったり、聴診器を当てたりしてもらいました。 今日もたくさん友だちをつくることができました。

Ardmore Language Schoolのスタッフから修了証が1人ずつ手渡されました。明日はいよいよ最後の活動日となります。(みんな帰りたくないそうですが。)

カテゴリー: SGH, 海外修学研修 パーマリンク