第2回オープンスクールを行いました。

2回オープンスクールを行いました。

9月28日(土)第2回オープンスクールを行いました。心配された雨も降らず,600名以上の中学3年生,保護者の皆様の参加をいただきました。 今回のオープンスクールも受付,誘導,各学類の紹介、学校紹介ビデオ製作まで,本校生徒が行いました。

体育館での全体会終了後,人文社会学類と理数学類は体験授業を(全14講座),国際教養学類と音楽学類はそれぞれ学類プレゼンテーションを行い,中学生の皆さんに各学類の特色を体感していただきました。

続いて,校内自由見学では,中庭で行われた音楽系の3つの部によるコンサートを楽しんだり,部活動見学を行いました。学類別の質問コーナーもあり,学校生活の様々な質問には,本校教員がお答えいたしました。

昼食の後,部活動体験を希望者対象で行いました。城東生とより近くで話すこともできる機会なので,大きな刺激となったのではないでしょうか。

参加してくださった皆様,ありがとうございました。

皆様の今後のご活躍をお祈りしています。

カテゴリー: お知らせ, オープンスクール, 城東な日々, 学校行事 パーマリンク