海外修学研修②

オーストラリア研修参加生徒は、午前中に市街地を散策した後、ブリスベン市内でBSプログラムに参加しました。現地の大学生1人と城東生4〜5人のグループで4グループに分かれて、活動しました。大学生と英語でコミュニケーションを取りながら、一日中歩き回り、生徒たちはとても充実した様子でした。

3月8日はグリフィス大学ネイサンキャンパスを訪問しました。在校生とのキャンパスツアー、大学講師による講義、エコセンターツアーなどを体験しました。

講義ではアボリジニ文化について学びました。事前研修で、オーストラリアの文化について学習していましたが、実際に、日本とは大きく異なる文化に触れることができ、新鮮な発見や驚きがありました。

カテゴリー: 海外修学研修 パーマリンク