海外修学研修③

3月9日(木) クイーンズランド大学セントルシアキャンパスを訪問しました。在校生とのキャンパスツアー、大学生との英語での交流、大学生活や将来のキャリアについて、準備してきたプレゼンの披露、質疑応答を行いました。また、城東生が図書館で勉強している現地学生に突撃インタビューをするなど、積極的な活動を行っています。

その後、生徒はホストファミリーと対面し、各ホームステイ先へ向かいました。

3月10日(金) 午前中はNGO(非営利団体)を訪問し、Australian Koala Foundationについて学びました。

午後からは、ホテル内で今回の研修のまとめプレゼンテーションを作成しました。生徒は、各々の端末を駆使してスライドを工夫していたようです。

カテゴリー: 海外修学研修 パーマリンク