第1回オープンスクール

1回オープンスクールを728日(金)に実施しました。

今回は、中学2年生・中学3年生・保護者を対象として、600名ずつ2回のプログラムに分けて行いました。

体育館での全体行事では、本校生徒会執行部が中心となって行事を運営し、生徒主体で各学類の特色についてプレゼンテーションを行いました。

国際教養学類は英語を交えて説明を行い、音楽学類は「リトルマーメイド」のミュージカルの一部を披露するなど、各学類の特色が生かされた説明を行いました。

その後は、部活動見学を中心に校内の自由見学をしてもらい、生き生きとした城東高校の生徒の活動に直接触れてもらう機会となりました。

本日来校された皆様、大変暑い中にも関わらずお越しくださり、本当にありがとうございました。第2回オープンスクールは、924日(日)を予定しております。

ご参加お待ちしております。

カテゴリー: 城東な日々, 学校行事 パーマリンク