1年次生 海外文化体験研修FLAT in Osakaを開催しました

811日(金)~13日(日)の23日の日程で、海外文化体験研修FLAT in Osakaを開催しました。20名の1年次生が参加し、ネイティブスピーカーとともに英語中心の生活を送り、ロールプレイングによる入国審査、ホテル、レストランなどの海外擬似体験、ディベート、プレゼンなど様々な活動を行いました。城東生4人+担当講師1人の54グループで活動を行い、プレゼンシートの作成やスピーキングの個別レッスン等、生徒一人ひとりが非常に密度の濃い時間を過ごすことができました。参加した生徒は『最初は英語を話すことが不安でしたが、活動をしていくなかで英語を話す楽しさを感じました。学校では学ぶことができない経験や、ネイティブの先生から、多くの知識やスキルを教えていただき、とても良い経験になりました。』と笑顔で話していました。また、期間中の食事は6カ国のメニューを味わい、異文化理解を深めました。